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Tecnologia em Processos Cervejeiros: por que é importante especializar-se na produção de cervejas?

Foto: divulgação cervejaria bohemia

Paixão pela bebida, desejo de especializar-se em uma nova área, oportunidade de montar o próprio negócio… São muitos os motivos que levam alguém a se aprofundar no mundo da cerveja e até mesmo começar a produzir suas próprias receitas. Mas além do malte, do lúpulo, da levedura e da água, a produção da bebida também exige muito estudo.

Compreender os processos de fabricação e aprimorar os conhecimentos na área é fundamental para manter-se atualizado no mercado e também para aproveitar todo o potencial que a produção de cerveja oferece.  E isso vale tanto para quem tem ou trabalha em uma cervejaria, quanto para quem faz cerveja em casa por hobby.

O curso de Tecnologia em Processos Cervejeiros do Science of Beer foi desenvolvido justamente para ensinar o planejamento, a fabricação e o envase de cerveja e habilitar o aluno a trabalhar em uma das áreas de maior expansão no Brasil nos últimos anos.

Só para se ter uma ideia, o Brasil já possui 1.132 unidades de produção de cerveja,  de acordo com Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Esses números destacam o crescimento do mercado cervejeiro mesmo em meio ao cenário de crise no país, e também demonstram que o setor precisa cada vez mais de profissionais qualificados e aptos a produzir e falar sobre o assunto.

Nesse contexto, estudar as tecnologias e os processos relacionados ao processo de produção de cervejas pode ser uma boa oportunidade para quem deseja aproveitar o momento de expansão do mercado para empreender ou trabalhar no setor. Da mesma forma, o curso também é ideal para  profissionais que já atuam no mercado cervejeiro e querem profissionalizar sua produção. 

Mas isso não significa que apenas cervejeiros e profissionais do setor possam participar do curso. Os únicos pré-requisitos para fazer o curso de Tecnologia em Processos Cervejeiros são: gostar de cerveja e querer aprender um pouco mais sobre o assunto.

Como funciona o curso de Tecnologia em Processos Cervejeiros  do Science of Beer?

O  curso de Tecnologia em Processos Cervejeiros é realizado em várias cidades do país (confira a agenda abaixo), e as aulas são divididas em  cinco encontros mensais - um final de semana por mês.

Com professores altamente capacitados com formação dentro e fora do país e atuação consolidada na área, o curso oferece certificação internacional da World Beer Academy, possibilitando que o profissional formado também atue fora do Brasil.

Além disso, uma das propostas do Science of Beer é levar conhecimento histórico e prático de forma diferenciada a cada aluno, por isso todas o curso têm, propositalmente, turmas reduzidas (quando comparadas a outras instituições). O que permite que cada aluno receba assistência personalizada ao longo de todas as aulas.

Entre os tópicos abordados estão as matérias-primas utilizadas na produção de cervejas, o processo de fabricação de mosto, fermentação e maturação da cerveja, filtração e envasamento da bebida, além de boas práticas de fabricação.

Além disso, o módulo final do curso também inclui a fabricação de uma receita de cerveja. A brassagem, realizada em uma cervejaria parceira, amplia o contato do aluno com o ambiente de produção cervejeira, apresentando um pouco das rotinas envolvidas no processo de fabricação da bebida.  

Agenda

Confira as datas e cidades para quem deseja começar o curso ainda neste ano.

 

A agenda de 2019 já está disponível aqui.

Ficou interessado(a)?

Você pode fazer a  sua inscrição para o curso de Tecnologia em Processos Cervejeiros do Science Of Beer Institute pelo email info@scienceofbeer.com.br,  pelo telefone (48) 9 91304906 ou clicando aqui. Nos vemos na sala de aula!