Sinestesia: Experiências sensoriais com alimentos e cervejas
A sinestesia nada mais é que uma mistura dos sentidos. Para deixar mais claro: você pode ouvir o som de um piano e sentir o gosto de peixe na boca ou considerar que o número 10 é verde. Estudos mostram que a sinestesia ocorre em 4% da população e que existem ao menos 52 tipos de sinestesia.
Mas como essas diferentes sensações são aplicadas quando o assunto são alimentos e cervejas?
As experiências gustativas envolvem quatro sentidos: visão, tato, olfato e paladar. Os dois últimos possuem mais destaque por se tratarem de sentidos químicos. Quando bebemos e comemos, estimulamos de forma clara estes sentidos, constituindo uma forte conexão sensorial.
Quer aprender mais sobre sinestesia? Baixe o artigo “Sinestesia: Experiências sensoriais com alimentos e cervejas”da Amanda Reitenbach, cientista cervejeira e CEO do Science of Beer. E saiba mais sobre as variedades de sinestesias e como esses estímulos podem causar, no mínimo, curiosidade e novas descobertas.