Participe do 1º mapa da ciência e pesquisa cervejeira no Brasil
O Science of Beer está organizando um projeto de mapeamento da cena da ciência cervejeira no Brasil. A pesquisa tem como objetivo conhecer e reunir pesquisadores, laboratórios e interessados em iniciar pesquisas no setor.
O mapeamento ocorre de modo contínuo - não há um prazo para que os interessados preencham o formulário. A ideia é criar um canal para que pesquisadores possam discutir os caminhos para evoluir a ciência cervejeira no país, além de divulgar as pesquisas e projetos realizadas e aproximar o público geral da ciência.
A CEO do Science of Beer, Amanda Reitenbach, destaca a importância do projeto no sentido de valorizar a ciência e tecnologia como fatores essenciais para o desenvolvimento do mercado cervejeiro.
“Queremos mostrar como a ciência está no copo, no líquido e em cada matéria-prima da cerveja. Conhecer melhor cada ingrediente, etapa do processo, cadeia produtiva e tecnologias é essencial para termos cervejas melhores e processos mais eficientes”.
Amanda reforça ainda que o mapeamento será importante para abrir espaço e discutir novos caminhos para financiamentos de pesquisas sobre cerveja no Brasil.
Como participar do mapa da ciência e pesquisa cervejeira no Brasil?
Pesquisadores, cientistas e acadêmicos que estão desenvolvendo algum projeto cientifico na área da cerveja, podem acessar o formulário de pesquisa e preencher seus dados.
O Science of Beer conta ainda com um grupo de WhatsApp destinado para trocas científicas entre pesquisadores iniciantes e pesquisadores seniors. Ao preencher o formulário ao preencher o formulário, o pesquisador também pode indicar se deseja participar do grupo.
Acesse o formulário aqui e participe do mapeamento para que possamos nos unir nesse assunto tão importante para o desenvolvimento do mercado como um todo.