Harmonização de cervejas e chocolate: confira um guia com dicas e combinações
A harmonização de cervejas e chocolates é uma das mais deliciosas e surpreendentes formas de descobrir o potencial que a bebida oferece em termos de combinação. Isso porque, além de deliciosos, cervejas e chocolate têm muito mais em comum do que você pode imaginar.
Além de ambos serem produzidos a partir de fermentação, tanto a cerveja quanto o chocolate são muito versáteis dentro da gastronomia, podendo ser utilizados nos mais diferentes tipos de pratos e harmonizações.
Mas você sabe qual é a melhor forma de aproveitar as texturas e a intensidade da cerveja e do chocolate para criar novos sabores e sensações? Afinal, IPA combina com chocolate? A harmonização também funciona com sobremesas a base de chocolate? São várias as dúvidas que você pode ter na hora de combinar o alimento com a bebida e encontrar as melhores harmonizações.
Por isso, para te ajudar a aproveitar o potencial dessa experiência sensorial incrível, preparamos o Guia para harmonizar Cervejas e Chocolates com algumas técnicas básicas e dicas de harmonização. O material é gratuito e também traz exemplos de como combinar chocolate branco, ao leite, amargo, meio amargo, recheados e sobremesas a base de chocolate com os diferentes estilos de cerveja. Acesse o material e aproveite: