Conheça o curso MultiSensory: Ciências sensoriais aplicadas às bebidas
Um curso pensado para o aluno aprender a compreender e desenvolver habilidades para avaliação da qualidade das bebidas por métodos de análise sensorial, planejamento e execução de testes sensoriais, interpretação e tratamento estatístico dos dados experimentais.
Pensando em auxiliar a indústria de bebidas no processo de avaliação e controle de qualidade, o Science of Beer lança o curso “MultiSensory”, que visa estudar e desmistificar, de forma objetiva a ciência sensorial e seus métodos analíticos em todas as etapas, desde o planejamento de um laboratório de qualidade, passando pelo planejamento, execução, aplicação, tratamento estatístico e interpretação de testes sensoriais a partir de diferentes metodologias.
“A grande importância do controle de qualidade é implantar regras e instruções para que se diminua e reconheça os erros que acontecem nos processos, além de servir para manter o padrão de excelência de cada produto produzido de forma estável e contínua”, destaca a cientista Dra. Amanda Reitenbach, uma das docentes e idealizadora do curso, com doutorado voltado para a área de Neuroengenharia.
Além da Amanda, entre o time de docentes estão a Dra. Daniela Gava Citadin, Doutora em Engenharia Química; o Dr. Felipe Reinoso Carvalho, Doutor em Engenharia pela Universidade Livre de Bruxelas (VUB) e em Psicologia na Universidade Católica de Leuven (KU Leuven) e a Dra. Hellen Maluly, Doutora em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos.
Com carga horária de 28 horas, divididas em 7 encontros online ao vivo, das 19h00 às 22h30, as aulas ficam disponíveis por 30 dias na plataforma de ensino. O curso conta com certificação pelo Science of Beer Institute e World Beer Academy.
O público alvo contempla, desde profissionais que necessitam ampliar seus conhecimentos sobre ciências sensoriais e as ferramentas aplicadas para o setor de bebidas e alimentos, sommeliers de cerveja ou de vinho, degustadores de bebidas, profissionais da área de alimentos e bebidas, até entusiastas da análise sensorial.
As aulas começam dia 10 de agosto e as inscrições podem ser feitas até 08 de agosto pelo site ou através dos contatos abaixo:
Setor Pedagógico: (48) 9981-0274
pedagogico@scienceofbeer.com.br
www.scienceofbeer.com.br │ curso-multisensory