Confira os cursos do Science of Beer no segundo semestre e comece a estudar cerveja ainda em 2019
O consumidor brasileiro está cada vez mais exigente e ávido por novos rótulos de cervejas especiais. Com isso, o trabalho do sommelier se torna ainda mais estratégico no mercado cervejeiro atual. O profissional é responsável por avaliar as características sensoriais da bebida e passar essas informações de modo claro ao consumidor, agregando mais valor ao produto e tornando a experiência de beber uma cerveja mais completa.
O sommelier pode atuar em diferentes setores do mercado cervejeiro: desde bares e restaurantes, distribuidoras e importadoras, até cervejarias e consultorias. Seu trabalho impacta na apresentação e no serviço de bebidas, na condução de degustações e eventos, no controle de qualidade das bebidas e também no marketing e na logística das empresas cervejeiras.
Por isso, fazer um curso de sommelier de cerveja ajuda quem já trabalha no setor - e também quem quer ingressar no mercado - a aproveitar as oportunidades e possibilidades do trabalho de sommelieria.
No segundo semestre de 2019, o Science of Beer oferece o curso Sommelier de Cervejas em várias cidades do país. As aulas ocorrem em quatro fins de semana (um a cada mês) e reúnem conteúdos teóricos e atividades práticas sobre história, serviço, degustação, harmonização e avaliação de cervejas.
O curso possui reconhecimento internacional pela World Beer Academy - Sistema Integrado de Ensino de Cerveja e é ministrado por professores que atuam no mercado cervejeiro do Brasil e do mundo.
Confira a agenda completa do curso de sommelier de cervejas.
As inscrições devem ser feitas no final da página do curso: https://www.scienceofbeer.com.br/br/curso/sommelier-de-cerveja
Sorocaba/SP
Módulo 1 - 21/09 e 22/09
Módulo 2 - 19/10 e 20/10
Módulo 3 - 09/11 e 10/11
Módulo 4 - 14/12 e 15/12
Local: Cervejaria Bamberg - Av. Antônio Castanharo, 555 - Parque Jataí, Votorantim - SP, 18117-330
Maringá/PR
Módulo 1 - 28/09 e 29/09
Módulo 2 - 26/10 e 27/10
Módulo 3 - 23/11 e 24/11
Módulo 4 - 07/12 e 08/12
Florianópolis/SC
Módulo 1 - 19/10 e 20/10
Módulo 2 - 09/11 e 10/11
Módulo 3 - 07/12 e 08/12
Módulo 4 - 11/01 e 12/01
Local: Associação Brasileira de Sommeliers Seção Santa Catarina - Rua Patrício Farias, 55 - Itacorubi, Florianópolis - Santa Catarina, 88034-132
Recife/PE
Módulo 1 - 26/10 e 27/10
Módulo 2 - 23/11 e 24/11
Módulo 3 - 14/12 e 15/12
Módulo 4 - 18/01 e 19/01
Local: Faculdade UniFBV - R. Jean Emile Favre, 422 - Imbiribeira, Recife - PE, 51200-060
Rio de Janeiro/RJ
Módulo 1 - 09/11 e 10/11
Módulo 2 - 14/12 e 15/12
Módulo 3 - 18/01 e 19/01
Módulo 4 - 15/02 e 16/02
Local: Il Piccolo - R. dos Inválidos, 135 - Centro, Rio de Janeiro - RJ, 20231-045
Curitiba/PR
Módulo 1 - 23/11 e 24/11
Módulo 2 - 14/12 e 15/12
Módulo 3 - 18/01 e 19/01
Módulo 4 - 15/02 e 16/02
Local: Cervejaria BodeBrown - R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR, 81610-050
Juiz de Fora/MG
Módulo 1 - 19/10 e 20/10
Módulo 2 - 23/11 e 24/11
Módulo 3 - 07/12 e 08/12
Módulo 4 - 11/01 e 12/01
Local: Cervejaria Escola Mirante - R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR, 81610-050
Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30
Yeast Freaks
O Science of Beer oferece ainda o curso Yeast Freaks, dedicado a levedura. Realizado em um fim de semana, o curso é ideal para quem já teve contato com mundo das cervejas especiais e gostaria de ter uma base melhor sobre os processos da fermentação, maturação e gestão da levedura.
Veja a seguir as datas e cidades do Yeast Freaks no segundo semestre:
Rio de Janeiro/RJ
21/09 e 22/09
Guarapuava/PR
05/10 e 06/10
Inscreva-se aqui: https://www.scienceofbeer.com.br/br/curso/yeast-freaks (formulário no final da página).
Não tem curso na sua cidade ou quer saber mais informações? Entre em contato com a equipe do Science of Beer.
Você também pode acessar gratuitamente o nosso Guia de profissões do mercado cervejeiro para saber mais sobre o trabalho do sommelier e outras atividades de quem trabalha com cerveja.