Blog

5 e-books gratuitos para estudar cerveja

Uso da cerveja na gastronomia, desenvolvimento da bebida ao longo da História, mercado cervejeiro, produção e tendências... São muitos os assuntos interessantes (e essenciais) para quem quer estudar cerveja - seja por hobbie ou para trabalhar na área.

Mas por onde começar? Se você quer aprender mais sobre cerveja mas ainda não sabe quais assuntos estudar primeiro, nossa dica é aproveitar a série de e-books gratuitos que o Science of Beer já produziu. Os materiais listados neste post tratam de assuntos como harmonização, escolas cervejeiras e profissões do mercado cervejeiro. Boa leitura!

1. E-book Escolas Cervejeira

Estudar as escolas cervejeiras do mundo é essencial para quem quer conhecer mais da produção, da cultura e das tendências cervejeiras. Por isso, nossa primeira dica de material gratuito é o e-book Escolas Cervejeiras.

O conteúdo produzido pelo Science of Beer traz informações sobre a história, as características e os principais estilos das escolas Alemã, Franco-Belga, Britânica e Americana. Além de ajudar a entender como cada uma dessas escolas influencia a cultura cervejeira em todo o mundo.

BAIXAR O E-BOOK

2. E-book Harmonizações para celebrar

Produzido pelo Beer Pairing, projeto do Science of Beer sobre harmonização, o e-book Harmonizações para celebrar reúne cerveja e gastronomia e traz dicas que podem ser usadas em eventos que merecem uma comemoração especial.

No material gratuito, é possível encontrar receitas de pratos e dicas de cervejas que combinam com cada uma das opções gastronômicas, além de informações sobre as harmonizações.

BAIXAR O E-BOOK


 

3. Guia para harmonizar cervejas e chocolates

A clássica combinação de cerveja e chocolate é destaque neste guia produzido pelo Beer Pairing, projeto do Science of Beer.

O Guia para harmonizar cervejas e chocolatesensina a melhor forma de aproveitar as texturas e intensidades para criar novos sabores e combinações.

Além disso, o material também lista exemplos de como harmonizar com chocolate branco, ao leite, amargo, meio amargo, recheados e também sobremesas a base de chocolate.

 BAIXAR O GUIA

 

4. Guia de harmonização de cervejas e queijos

Com seus diferentes tipos, o queijo é um alimento versátil na hora de criar harmonizações. Da mesma forma, a cerveja também oferece uma variedade de estilos com características sensoriais diversas.

Para unir o melhor desses dois mundos, o Guia de Harmonizações de Cervejas e queijos traz dicas e informações sobre as melhores combinações.

O material produzido pelo Science of Beer também reúne orientações sobre como organizar uma harmonização, além de um breve dicionário da cerveja especial.

BAIXAR O GUIA


5. Guia de profissões do mercado cervejeiro

O Guia de profissões do mercado cervejeirofoi desenvolvido pelo Science of Beer para explicar as diferenças entre as principais funções de quem trabalha com cerveja. O material reúne informações sobre o trabalho de mestre cervejeiro, sommelier de cerveja, técnico cervejeiro, engenheiro químico etc.

O guia de profissões destaca ainda a formação necessária para atuar nas diferentes atividades do mercado cervejeiro.

BAIXAR O GUIA


Agora que você já conferiu os materiais gratuitos, que tal continuar estudando? O Science of Beer está com turmas abertas ainda em 2019. Confira as cidades e as datas dos nossos cursos:

VER AGENDA COMPLETA DOS CURSOS