Rafaela “Rafa” Brunetto é natural de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. É sommelier de cerveja certificada pelo Instituto da Cerveja Brasil e ABS - Associação Brasileira de Sommeliers. O interesse pelo universo da cerveja começa na cozinha –onde atuou por mais de três anos, realizando eventos astronômicos voltados para as áreas social e corporativa. A primeira oportunidade de trabalho no mercado cervejeiro foi em uma distribuidora de cervejas, onde passou por todas as áreas do negócio. Entretanto, a experiência na cozinha sempre foi um diferencial. Por isso, atuou principalmente no desenvolvimento de cartas de cervejas para restaurantes e gastro-bares – selecionando o mix de produtos e descrevendo os rótulos, treinamento de equipes de vendas e atendimento, degustações e jantares orientados, organização de eventos internos e externos da empresa , além de criação de conteúdo e manutenção das redes sociais.
Rafa é mais lembrada por seu recente trabalho quando, em 2015, se tornou a primeira embaixadora da Brooklyn Brewery no Brasil. Realizou treinamento com o brewmaster Garrett Oliver em Nova Iorque. Viajou por diversos estados do Brasil, divulgando a marca, através da criação e realização de eventos nos mais diversos formatos. Atualmente, presta consultoria para empresas e empreendedores especialmente na concepção e criação de projetos na área cervejeira - como criação de carta de cervejas e treinamento de equipe de vendas e atendimento, condução de eventos de degustação e harmonização, além de desenvolver projetos no âmbito cultural e educacional dentro do mercado da cerveja.
Rafa é mais lembrada por seu recente trabalho quando, em 2015, se tornou a primeira embaixadora da Brooklyn Brewery no Brasil. Realizou treinamento com o brewmaster Garrett Oliver em Nova Iorque. Viajou por diversos estados do Brasil, divulgando a marca, através da criação e realização de eventos nos mais diversos formatos. Atualmente, presta consultoria para empresas e empreendedores especialmente na concepção e criação de projetos na área cervejeira - como criação de carta de cervejas e treinamento de equipe de vendas e atendimento, condução de eventos de degustação e harmonização, além de desenvolver projetos no âmbito cultural e educacional dentro do mercado da cerveja.