Amanda Felipe Reitenbach, é cientista com doutorado em Neuroengenharia. Desde sua graduação dedica-se ao estudo da cerveja e seus temas adjacentes. Atualmente faz pesquisas de pós doutorado focados em estudos multisensoriais para bebida e neurogenética das percepções sensoriais. Em seu doutorado, onde a parte experimental do projeto foi desenvolvido na instituição alemã Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) e.V., e diploma outorgado pela Universidade Federal de Santa Catarina UFSC sua pesquisa consistiu em treinar e validar painéis sensoriais focados em atributos específicos da cerveja e no desenvolvimento de um Nariz eletrônico para identificar compostos voláteis na cerveja. Teve como objeto de seu mestrado o desenvolvimento de uma cerveja probiótica a qual traz inúmeros benefícios à saúde. Entre os recentes trabalhos, destacam-se os principais: - Fundadora e CEO do Science of Beer Institute,entidade focada na educação cervejeira com diversos cursos em diferentes cidades, - Finalista do prêmio Sinapse de Inovação com o tema: Cerveja Probiótica; - Sommelier de Cervejas (Doemens Academy), - Como sommelier Amanda realiza diversos eventos na esfera gastronômica e fundou o projeto Beer Pairing; - Jurada nos concursos internacionais como; World Beer Cup,European Beer Star, Copa Cervezas America (Chile), Brussels Beer Challenge, Stockholm Beer & Whisky Festival and Taste Experience (Sweden) e outros concursos mundiais - Trabalhos em parceria com grandes cervejarias e no P&D do SENAI (Vassouras/RJ). Atuando no desenvolvimento de produtos e tecnologias para cerveja. - Fundou e coordenou o Concurso Brasileiro de Cerveja desde sua primeira edição em 2012 até 2019, -No Science of Beer é responsável pelas aulas de Técnicas de Degustação de Cerveja e Análise Sensorial e escola cervejeira Alemã.