Tecnologia em Processos Cervejeiros

Teresópolis (Intensivo)

Tecnologia em Processos Cervejeiros

Objetivo do curso de Tecnologia em Processos Cervejeiros 

O curso de tecnologia em processos cervejeiros tem como objetivos ensinar a planejar, coordenar, acompanhar e controlar as ações dos processos de malteação, de fabricação do mosto, de fermentação, de maturação, de filtração e de envasamento de cervejas.


Módulo 1
Tecnologia de Fabricação de Malte

Processo de fabricação do malte
Análise físico-química no processo de fabricação do malte


Módulo 2
Tecnologia de Fabricação de Mosto

Processo de fabricação de mosto
Análise físico-química do processo de fabricação mosto
Garantia da qualidade microbiológica do processo de fabricação do mosto


Módulo 3
Tecnologia de Fabricação de Cerveja

Processo de fabricação de cervejas
Análise físico-química do processo de fabricação de cervejas
Fermentação e maturação
Garantia da qualidade microbiológica do processo de cerveja


Módulo 4
Métodos e Técnicas de Envasamento de Bebidas

Filtração
Processo de envasamento
Análise físico-química do processo de envasamento
Garantia da qualidade microbiológica do processo de envasamento
Boas práticas de fabricação
Análise sensorial aplicada ao processo de fabricação de cervejas


Módulo 5
Projeto Cerveja

Automação industrial e equipamentos
Projetar o desenvolvimento de uma cerveja usando diferentes softwares
Fabricação de uma receita em cervejaria 

 

Carga Horária - Intensivo
DURAÇÃO: 10 dias consecutivos

PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 08h30 às 17h30  


Valor incluso hospedagem

 

Agenda 2025 

Teresópolis/RJ: 24 à 31 de março

 
Local: Cervejaria Grupo Petrópolis -  Rodovia BR 116 - Km 50 S/N, Teresópolis - RJ, 25977-390

Sujeito a alteração na data até 30 dias antes do curso



 

R$5.200,00

Inscreva-se