Objetivo do curso de Tecnologia em Processos Cervejeiros
O curso de tecnologia em processos cervejeiros tem como objetivos ensinar a planejar, coordenar, acompanhar e controlar as ações dos processos de malteação, de fabricação do mosto, de fermentação, de maturação, de filtração e de envasamento de cervejas.
Módulo 1
Tecnologia de Fabricação de Malte
Processo de fabricação do malte
Análise físico-química no processo de fabricação do malte
Módulo 2
Tecnologia de Fabricação de Mosto
Processo de fabricação de mosto
Análise físico-química do processo de fabricação mosto
Garantia da qualidade microbiológica do processo de fabricação do mosto
Módulo 3
Tecnologia de Fabricação de Cerveja
Processo de fabricação de cervejas
Análise físico-química do processo de fabricação de cervejas
Fermentação e maturação
Garantia da qualidade microbiológica do processo de cerveja
Módulo 4
Métodos e Técnicas de Envasamento de Bebidas
Filtração
Processo de envasamento
Análise físico-química do processo de envasamento
Garantia da qualidade microbiológica do processo de envasamento
Boas práticas de fabricação
Análise sensorial aplicada ao processo de fabricação de cervejas
Módulo 5
Projeto Cerveja
Automação industrial e equipamentos
Projetar o desenvolvimento de uma cerveja usando diferentes softwares
Fabricação de uma receita em cervejaria
Carga Horária - Intensivo
DURAÇÃO: 10 dias consecutivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 08h30 às 17h30
R$5.200,00
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