Science of beer Style

Curitiba - PR

Science of beer Style

Curso de Aprofundamento em Estilos Cervejeiros com Foco em Estilos Brasileiros

Objetivo: Aprofundar o conhecimento sobre estilos de cerveja, com ênfase nos estilos brasileiros, suas características, história e escolas cervejeiras internacionais.

Público-alvo: Sommelier de Cervejas, Mestres Cervejeiros, Profissionais do mercado cervejeiro com conhecimento prévio sobre processos e estilos de cervejas.


Ementa:

  • História dos Estilos de Cerveja: Origens e importância histórica.
  • Criação de Sub-estilos: Como surgem os novos estilos e sub-estilos no mundo cervejeiro.
  • Classificação dos Estilos de Cerveja:

    • Guia de Estilos BA (Brewers Association)

    • Guia de Estilos BJCP (Beer Judge Certification Program)

  • Aprofundamento em Avaliação e Gestão Sensorial:

    • Treinamento de flavors

    • Testes sensoriais verticais e horizontais

    • Critérios técnicos e descrição detalhada dos estilos

  • Estilos Tradicionais e Modernos das Grandes Escolas Cervejeiras:Foco nos Estilos Brasileiros: Evolução, características regionais e diferenciais.

    Simulação de Competições Cervejeiras: Como julgar e avaliar cervejas em competições.
    • Escola Alemã: Tradições, evolução e estilos atuais

    • Escola Belga: Influências históricas e sub-estilos

    • Escola Brasileira: Influências históricas e sub-estilos

    • Escola Americana: Inovações e a cultura cervejeira moderno

  • Degustação de Rótulos: Aproximadamente 120 rótulos 
  • Aulas Bônus:
    • Vinhos: Introdução aos vinhos naturais.
    • Kombuchas: Degustação e características de kombuchas artesanais.


Material Incluído:
Guia de Estilos BA em português. (digital)

Tipo de Avaliação:

  • Prova escrita

  • Prova prática às cegas

  • Avaliação prática de cervejas (preenchendo ficha de avaliação técnica)


Carga Horária: 68h|a

*certificado digital


Política de Cancelamento:
Em caso de desistência, o valor da matrícula não será devolvido, apenas o valor restante do curso, descontando as taxas bancárias. O Science of Beer se reserva o direito de cancelar o curso caso não haja número suficiente de alunos, sem ônus para os inscritos. Nesse caso, o valor da matrícula será devolvido integralmente.


Agenda 2025:

Curitiba - PR

  • 29 e 30 de março
    12 e 13 de abril

Local: A definir

Observações:
As datas poderão ser alteradas até 15 dias antes do curso, se necessário.


INSCREVA-SE AQUI 

R$4.500,00

Inscreva-se