EMENTA: Compreender e desenvolver habilidades para avaliação da qualidade de bebidas por métodos de análise sensorial, planejamento e execução de testes sensoriais, interpretação e tratamento estatístico dos dados experimentais.
OBJETIVOS:
Estudar a análise sensorial como ferramenta de investigação da qualidade de bebidas;
Suprir fundamentos essenciais sobre os métodos de seleção e treinamento de equipes de análise sensorial;
Apresentar de forma acessível os principais testes sensoriais descritos na literatura de ciência sensorial, capacitando o aluno a planejar, delinear e executar tais testes;
Fornecer princípios básicos sobre o tratamento estatístico e interpretação assertiva dos dados provenientes de testes sensoriais, a fim de subsidiar processos de tomada de decisão;
Possibilitar a aplicação prática dos fundamentos teóricos da ciência sensorial relacionados ao planejamento, delineamento e execução de testes sensoriais, ao tratamento estatístico dos dados e interpretação dos resultados de testes sensoriais.
Compreender a fisiologia, a neurociência, a percepção multissensorial e os sentidos aplicados à ciência sensorial.
PÚBLICO ALVO: Profissionais que necessitem ampliar seus conhecimentos sobre ciências sensoriais e as ferramentas aplicadas para o setor de bebidas e alimentos. Indicado para sommeliers de cerveja ou de vinho, degustadores de bebidas, profissionais da área de alimentos e bebidas e entusiastas da análise sensorial.
CERTIFICAÇÃO: Science of Beer e World Beer Academy
CARGA HORÁRIA: 28 horas
FORMATO DE AULA: 7 aulas online e ao vivo, das 19h00 às 22h30.
Este curso não possui kit de estudos!!
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R$1.200,00
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