A ideia do curso é apresentar o mundo do café de maneira leve e descomplicada, e como podemos usá-lo como ingrediente para criar cervejas mais saborosas e complexas! O conteúdo é dividido em três aulas:
1) Conhecendo café
- O que é café
- Noções de botânica, colheita, pós-colheita e torra
- Classificações de qualidade
- Possibilidades sensoriais da bebida e a roda de sabores
2) Extraindo o café
- Maneiras de preparar bebidas a partir de grãos de café
- Café coado X espresso de máquina x espresso de cápsula
- Moedores de café
- Métodos de preparo
- Variáveis da extração do café
- Mitos do preparo de café
- O que é coldbrew?
3) Cerveja + café: como e por que?
- Motivos para inclusão do café e possíveis obstáculos/dificuldades.
- Etapas do processo da cerveja e como incluir o café em cada uma delas. Quais os resultados na
bebida final.
- Flavor pairing: em quais estilos posso usar o café, e qual perfil de café combina com cada um
deles.
- Precauções a serem tomadas para evitar problemas
- Como analisar sensorialmente uma cerveja com café
- Painel sensorial sugerido para um melhor entendimento do conteúdo
PROFESSOR - PEDRO FOSTER
Carga Horária: 03 horas
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