PERFIL
O Beer Expert 1.0 é um curso completo, que explora de forma inédita o universo da cerveja
desde os insumos, processos e química, passando por escolas cervejeiras, harmonização,
avaliação e gestão sensorial, on/off flavors e marketing cervejeiro, tudo isso pela ótica de
grandes profissionais atuantes do mercado com expertise reconhecida.
PÚBLICO-ALVO
Um curso voltado tanto para iniciantes e entusiastas, que anseiam aperfeiçoar seus
conhecimentos cervejeiros para ingressar ao mercado ou por hobbie, quanto para alunos
avançados, que desejam recapitular de forma inédita, conteúdos já estudados em cursos como
o Sommelier de Cervejas e Tecnologia Cervejeira de uma forma mais dinâmica e 100% online.
O QUE MUDOU?
Novos professores internacionais, tais como o mestre cervejeiro especialista em lúpulos Carlos
Ruiz; além do afamado cervejeiro e escritor especialista em harmonização e design, Randy Mosher.
Assim como os cursos anteriores, as aulas internacionais contarão com tradução para o português.
CONTEÚDO:
- INSUMOS BÁSICOS (ÁGUA E MALTE E LÚPULO) e OUTRAS ADIÇÕES (ERVAS, FRUTAS E
- ESPECIARIAS)
- Técnicas de utilização
- Melhores estilos para utilizar essas matérias primas
- Utilização em diferentes processos (caseiro, micro cervejarias, grandes cervejarias).
- Cuidados no controle de qualidade.
- Teste de bancada para facilitar definições e tomada de decisão
- Dry Hopping: Métodos e solução de problemas
CONCEITOS BÁSICOS DE FERMENTAÇÃO
- O que é Fermentação
- Tipos de Fermentação: Lager, Ale, Mista, Espontânea e Híbrida
- Tipos de Leveduras
- Subprodutos da Fermentação
PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA
- Etapas de cada um dos estágios de fabricação de cerveja
QUIMÍCA DA CERVEJA
- Reações químicas típicas que ocorrem na produção da cerveja
AVALIAÇÃO SENSORIAL
- Fisiologia do olfato e paladar
- Principais atributos sensoriais encontrados na cerveja
- Aromas e sabores da cerveja
- Gostos básicos, como identifica-los
- Técnicas e exercícios para degustação e avaliação sensorial
- OFF e ON FLAVORS: O que são e como treinar
- Como identificar e como prevenir defeitos na cerveja
- Ferramentas de gestão sensorial
MARKETING E MERCADO CERVEJEIRO
- Como montar um evento cervejeiro
- Tendências de mercado
- Comportamento de consumo
AS 4 PRINCIPAIS ESCOLAS CERVEJEIRAS
- Escola Germânica, Franco-Belga, Britânica e Americana
- Pilares, marcos históricos e principais estilos
PRINCÍPIOS DA HARMONIZAÇÃO E ZITOGASTRONOMIA
- Diretrizes de harmonização e conceitos básicos
- O prefixo ”ZITO” vem do latim “zythum” e do grego “zithos” e significa “bebida feita a partir da fermentação da cevada germinada, fabricada pelos antigos egípcios”, – a nossa cerveja.
- A Zitogastronomia estuda a interação da cerveja com alimentos e até mesmo outras bebidas
- Receitas para produzir em casa
KIT DE ESTUDOS
Após a compra do curso, será disponibilizado a lista dos estilos a serem compradas para as aulas.
CERTIFICAÇÃO
Science of Beer e World Beer Academy
CARGA HORÁRIA
50 horas/aulas
CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE COM DESCONTO DA BEER FRIDAY 2024
R$119,00
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