Beer Expert 1.0

Curso Online

Beer Expert 1.0

PERFIL

O Beer Expert 1.0 é um curso completo, que explora de forma inédita o universo da cerveja
desde os insumos, processos e química, passando por escolas cervejeiras, harmonização,
avaliação e gestão sensorial, on/off flavors e marketing cervejeiro, tudo isso pela ótica de
grandes profissionais atuantes do mercado com expertise reconhecida.

 

PÚBLICO-ALVO

Um curso voltado tanto para iniciantes e entusiastas, que anseiam aperfeiçoar seus
conhecimentos cervejeiros para ingressar ao mercado ou por hobbie, quanto para alunos
avançados, que desejam recapitular de forma inédita, conteúdos já estudados em cursos como
o Sommelier de Cervejas e Tecnologia Cervejeira de uma forma mais dinâmica e 100% online.

 

O QUE MUDOU?

Novos professores internacionais, tais como o mestre cervejeiro especialista em lúpulos Carlos
Ruiz; além do afamado cervejeiro e escritor especialista em harmonização e design, Randy Mosher.

 

Assim como os cursos anteriores, as aulas internacionais contarão com tradução para o português.

 

CONTEÚDO:


  • INSUMOS BÁSICOS (ÁGUA E MALTE E LÚPULO) e OUTRAS ADIÇÕES (ERVAS, FRUTAS E
  • ESPECIARIAS)
  • Técnicas de utilização
  • Melhores estilos para utilizar essas matérias primas
  • Utilização em diferentes processos (caseiro, micro cervejarias, grandes cervejarias).
  • Cuidados no controle de qualidade.
  • Teste de bancada para facilitar definições e tomada de decisão
  • Dry Hopping: Métodos e solução de problemas

 

CONCEITOS BÁSICOS DE FERMENTAÇÃO

  • O que é Fermentação
  • Tipos de Fermentação: Lager, Ale, Mista, Espontânea e Híbrida
  • Tipos de Leveduras
  • Subprodutos da Fermentação

 

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA

  • Etapas de cada um dos estágios de fabricação de cerveja

 

QUIMÍCA DA CERVEJA

  • Reações químicas típicas que ocorrem na produção da cerveja

 

AVALIAÇÃO SENSORIAL

  • Fisiologia do olfato e paladar
  • Principais atributos sensoriais encontrados na cerveja
  • Aromas e sabores da cerveja
  • Gostos básicos, como identifica-los
  • Técnicas e exercícios para degustação e avaliação sensorial
  • OFF e ON FLAVORS: O que são e como treinar
  • Como identificar e como prevenir defeitos na cerveja
  • Ferramentas de gestão sensorial

 

MARKETING E MERCADO CERVEJEIRO

  • Como montar um evento cervejeiro
  • Tendências de mercado
  • Comportamento de consumo

 

AS 4 PRINCIPAIS ESCOLAS CERVEJEIRAS

  • Escola Germânica, Franco-Belga, Britânica e Americana
  • Pilares, marcos históricos e principais estilos

 

PRINCÍPIOS DA HARMONIZAÇÃO E ZITOGASTRONOMIA

  • Diretrizes de harmonização e conceitos básicos
  • O prefixo ”ZITO” vem do latim “zythum” e do grego “zithos” e significa “bebida feita a partir da fermentação da cevada germinada, fabricada pelos antigos egípcios”, – a nossa cerveja.
  • A Zitogastronomia estuda a interação da cerveja com alimentos e até mesmo outras bebidas 
  • Receitas para produzir em casa

 

KIT DE ESTUDOS 

Após a compra do curso, será disponibilizado a lista dos estilos a serem compradas para as aulas.

 

CERTIFICAÇÃO

Science of Beer e World Beer Academy

 

CARGA HORÁRIA

50 horas/aulas


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R$119,00

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