As festas de fim de ano são uma época perfeita para reunir a família e os amigos, celebrar o ano que passou e fazer projetos para o novo. E a comida tem um papel muito importante nesses encontros.
Mas você já pensou em substituir a tradicional ceia por uma experiência gastronômica inesquecível?
Foi pensando nisso que o Beer Pairing, projeto do Science of Beer sobre harmonização, elaborou o e-book “Harmonizações para Celebrar”. Um material gratuito que reúne diversas receitas de pratos incríveis, dicas de cervejas que combinam com cada uma das opções gastronômicas, além de informações a respeito das harmonizações.
As dicas do guia, no entanto, não são aplicáveis apenas para as festas de final de ano. As harmonizações podem ser usadas o ano todo em eventos e ocasiões que merecem uma comemoração especial.
O “Harmonizações para Celebrar” foi desenvolvido por Amanda Reitenbach,cientista cervejeira e CEO do Science of Beer; por Josie Franke, cozinheira brasileira que mora em Berlim; e por Rafa Brunetto, que é gastrônoma e sommelier de cervejas.
Sobre o Beer Pairing
O Beer Pairing é um dos projetos criados pelo Science of Beer para abordar a harmonização de forma completa e a cerveja como parte da gastronomia.
Com rótulos especiais e pratos elaborados, o Beer Pairing reúne os melhores profissionais do mundo para tratar da harmonização em palestras educativas sobre o universo cervejeiro.
Além disso, o Beer Pairing pode ser organizado em diversos tipos de eventos, e formatado para qualquer tamanho de grupo, desde um jantar particular até um congresso com grande número de participantes.