Roberta Tsustsui

Roberta Tsustsui

Roberta Tsustsui é cervejeira caseira e decidiu profissionalizar um hobby e apostar na paixão pela cerveja, largando tudo o que havia conquistado ao longo de 10 anos de dedicação para usufruir de um sabático cervejeiro. Durante esse período, viajou o mundo em busca de cervejarias e das melhores cervejas degustadas direto da fonte. Visitou cerca de 150 cervejarias em mais de 20 países.
Se especializou ainda em cursos de sommelière de Cervejas pelo Instituto da Cerveja Brasil (SP), Mestre em Estilos e Harmonização de Comida e Cerveja pelo Siebel Institute of Technology (Chicago), e Tecnologia Cervejeira pelo SENAI Rio (Vassouras), além de obter certificações Cicerone Certified Beer Server e juíza de campeonato BJCP. Fundou então a Agua Benta Lupulada, que começou como um blog e hoje é um empório de cervejas especiais.
Atuação na cerveja: Cervejeiro(a) caseiro(a), Dono(a) de bar/loja/restaurante/empreendimento cervejeiro, Blog & mídias cervejeiras/Escritor(a) cervejeiro(a)/Jornalista, Sommelier/Sommelière, Juiz/Juíza BJCP, Mestre em Estilos.